Saiba Preparar Arroz Integral

Oieee Meninas!!

Quando optamos por consumir alimentos saudáveis, nem sempre sabemos prepará-los e posso dizer isso por experiência própria, desde que decidi trocar alguns alimentos da minha dieta alimentar, sofri até descobrir a técnica certa para preparar os pratos que eu estava acostumada a fazer diariamente.
Saiba preparar arroz integral
Isso ocorreu com o tão injustiçado arroz integral que é um excelente alimento para manter a saúde em dia. Eu nem fazia ideia de que seu preparo é totalmente diferente do arroz branco. Errei várias vezes até encontrar o jeitinho correto para preparar pratos deliciosos usando o arroz integral.

Para quem não sabe, cerca de 75% dos nutrientes são perdidos durante o polimento do arroz até que ele fique branco. Portanto, vamos adquirir o hábito de consumir arroz integral.

Para fazer o arroz integral, primeiramente você deverá deixá-lo de molho em água por cerca de oito horas. Pat Feldman afirma "que deixar o arroz de molho permite que as enzimas, lactobacilos e outras substâncias se quebrem e neutralizem a ácido fítico. Se adicionar algumas gotas de limão, uma grande parcela de ácido fítico será neutralizada, aumentando os benefícios nutricionais." Além disso, deixar o arroz de molho irá aumentar a quantidade de vitaminas, principalmente do "Complexo B".

Outra dica que aprendi e quero passar nessa postagem é que o arroz integral não deve ser refogado, pois ao ser refogado levará uma eternidade para cozinhar.

Portanto, fazer arroz integral é bem simples, basta refogar a cebola, o alho e outros temperos e após adicione água e em seguida o arroz. Dessa forma, ficará mais saboroso e cozinhará mais rápido.

Viram só como é fácil fazer o arroz integral, mas as vezes erramos por puro desconhecimento, foi o que aconteceu comigo, mas agora to fazendo o arroz integral cada dia mais apetitoso.

Espero que essa dica seja útil.

Beijos da Scheila!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita!! Beijos da Scheila!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...