Receita da Semana: Cupcake de Morango com Chantilly

Oieee Meninas!!

Quem me conhece pessoalmente sabe que um dos maiores prazeres que sinto, é cozinhar para os amigos. E dentre todas as receitas que gosto de testar, os cupcakes são meus preferidos.

Nessa postagem trago uma receita que encontrei na Internet, testei aqui em casa e ficou delicioso, e claro que vou compartilhar com todas as leitoras do blog.
Cupcake de morango com chantilly
Então meninas, papel e caneta na mão pra anotar essa receita deliciosa.

INGREDIENTES:

Ingredientes para a massa:

- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 02 ovos inteiros;
- 07 colheres sopa de leite integral;
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 01 colher (chá) de fermento em pó;
- 05 gotas de essência de baunilha.

Ingredientes para o recheio e cobertura:

- 500 ml de creme de leite fresco;
- 01 caixinha de morangos frescos;
- 50 grama de açúcar de confeiteiro;
- 05 gotas de essência de baunilha;
- confeitos coloridos (opcional).

MODO DE PREPARAR:

Como fazer a massa:

- Na batedeira você vai acrescentar a manteiga com o açúcar e bater até formar um creme;

- Em seguida adicione os ovos, o leite, a essência de baunilha e bater novamente;

- Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater;

- Por último, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio;

- Após misturar bem, coloque a massa nas forminhas de cupcakes, tomando cuidado para enchei apenas 3/4 da forminha;

- Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura de 180º por cerca de 20 minutos;

- Após assarem, retire do forno e aguarde até esfriar.

Como fazer o recheio e cobertura:

- Junte na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, ou até ficar firme;

- Coloque numa sacolinha para confeitar.

MONTAGEM

- Após os cupcakes esfriarem, faça um corte em triângulo no centro de cada um usando uma faça pontuda, retirando uma tampinha e reserve;

- Coloque um pouco do creme de chantilly em cada cupcake e adicione um morango inteiro (sem as folhas), para fazer de recheio;

- Em seguida, adicione a tampinha em cada cupcake;

- Com a sacolinha ou bico de confeitar faça a cobertura de fora para dentro;

- Por último, coloque meio morango em cima do cupcake e os confeitos;

- E está prontinho essa receita divertida de fazer e deliciosa de comer.

Espero que gostem dessa receita gastronômica de hoje.

Beijos da Scheila!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita!! Beijos da Scheila!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...