Pular para o conteúdo principal

Receita da Semana: Sobremesa Gelada de Abacaxi

Oieee Meninas!!

Estamos no verão e nada melhor para refrescar esses dias quentes, que uma sobremesa gelada de abacaxi. E a receita gastronômica de hoje é bem fácil de fazer e fica deliciosa. 

Confira a receita:

Você vai precisar:

- 01 abacaxi grande;
- 02 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 02 ovos;
- 01 lata de leite condensado;
- mesma medida de leite integral;
- 01 caixinha de creme de leite.
Sobremesa Gelada de Abacaxi
Como fazer:

- Primeiramente, retire a casca do abacaxi, você pode usar essa casca pra fazer o chá emagrecedor de casca de abacaxi;

- Em seguida, pique o abacaxi em pedaços pequenos (retire o talo) e leve ao fogo com o açúcar cristal, deixe cozinhando em fogo baixo até ficar com pouca calda, reserve;

- Junte o leite condensado, as gemas e o leite integral e volte ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com uma colher de madeira, dê preferência;

- Coloque em um refratário e deixe esfriar;

- Após frio, adicione por cima o doce de abacaxi feito por primeiro e distribua uniformemente;

- Bata as claras em neve e acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite;

- Coloque essa mistura em cima do doce de abacaxi;

- Leve ao congelador por algumas horas, depois é só servir.

Essa sobremesa é deliciosa e refrescante. Vale a pena testar.

Beijos da Scheila!!