Receita da Semana: Bolo de Chocolate Gelado

Oieee Meninas!!

A receita que trago hoje é de um bolo de chocolate gelado, o detalhe é que ele fica bem molhadinho após assado, por isso deve ser servido gelado.

Eu adoro cozinhar, e fazer bolos é minha maior habilidade na cozinha, também a preferida, e dias atrás resolvi testar essa receita que eu tenho anotada em um caderninho de receitas, não sei porque demorei tanto tempo para fazer este bolo, é um 'manjar dos deuses'. Fica fofinho, saboroso e bem úmido, só provando para sentir essa delícia.

Então vamos à receita:

Você vai precisar para a massa:

- 180 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal;
- 200 gramas de açúcar (de preferência refinado);
- 100 gramas de chocolate em pó;
- 200 ml de leite integral;
- 03 ovos;
- 01 colher de fermento em pó.

Você vai precisar para a cobertura:

- 01 caixinha de leite condensado (qualquer marca);
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 500 ml de leite integral;
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- uma barra pequena de chocolate ao leite.
Como fazer a massa:

- Misture o açúcar e a manteiga/margarina na tigela da batedeira e bata bem até obter um creme homogêneo;

- Em seguida, junte os ovos à mistura e bata novamente;

- Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata novamente, e por último coloque o fermento em pó, misturando-o à massa com uma colher;

- Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus. Após 40 minutos faça o teste do palito, provavelmente já estará assado.

Como fazer a cobertura:

- Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga/margarina em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para evitar que o mistura grude no fundo da panela;

- Quando perceber que o mistura está em ponto de brigadeiro, adicione o leite integral, esse último ingrediente é o responsável para deixar o bolo molhadinho, não precisa voltar ao fogo;

- Retire o bolo do forno e ainda quente, despeje a cobertura de chocolate e cubra com uma camada de raspas do chocolate em barra;

- Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio, em seguida leve na geladeira. Depois de algumas horas estará pronto para ser servido.

Esse bolo é bem fácil de fazer e você gastará menos de uma hora para prepará-lo, o rendimento é de 15 pedaços por receita. Bom apetite!!

Beijos da Scheila!!

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Agradeço a visita!! Beijos da Scheila!!

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