3 Receitas de Tapiocas Coloridas

Tapioca vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde, substitui o pãozinho, vira panqueca ou pizza, pode ser servida doce ou salgada, e se for colorida fica ainda melhor. Outra vantagem da tapioca é que não possui glúten (proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e aveia). E caso você seja intolerante à essa proteína, pode consumir a tapioca sem problemas, (só tome cuidado com o recheio).

Se você já consome tapioca, porque não inovar nas cores? A panqueca branquinha é bem saborosa mas é tão pálida, então hoje vamos dar cores às tapiocas, porque cor é vida!!Além de ficar bonita visualmente, a tapioca colorida é enriquecida com os nutrientes do suco da cenoura, da beterraba e da couve, que são as tapiocas que vou ensinar hoje aqui no blog. Anota as receitas:

Receita da tapioca laranja (cenoura)


* Primeiramente você vai fazer o suco de cenoura. Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água com 01 cenoura grande cortada em rodelas. Bata bem e coe em seguida; 

* Em uma vasilha adicione 04 colheres de farinha de tapioca misturando com 03 colheres do suco de cenoura. Mexa com as mãos até formar formar pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena e coloque a mistura preenchendo toda a superfície da frigideira. Após dourar um lado, vire para dourar o outro lado. Retire do fogo;

* Faça o recheio de sua preferência, coloque no centro da tapioca e dobre. É só servir.

Receita da tapioca roxa (beterraba)


* Primeiro você vai fazer o suco utilizando 1/2 xícara (chá) de água e 01 beterraba média cortada em pedaços. Bata bem no liquidificador e coe em seguida;

Em uma vasilha adicione 04 colheres de farinha de tapioca misturando com 03 colheres do suco de beterraba. Mexa com as mãos até formar formar pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena e coloque a mistura preenchendo toda a superfície da frigideira. Após dourar um lado, vire para dourar o outro lado. Retire do fogo;

* Faça o recheio de sua preferência, coloque no centro da tapioca e dobre. É só servir.

Receita da tapioca verde (couve)


* Primeiramente você vai fazer o suco de cenoura. Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água com 01 folha grande de couve. Bata bem e coe em seguida; 

* Em uma vasilha adicione 04 colheres de farinha de tapioca misturando com 03 colheres do suco de couve. Mexa com as mãos até formar formar pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena e coloque a mistura preenchendo toda a superfície da frigideira. Após dourar um lado, vire para dourar o outro lado. Retire do fogo;

* Faça o recheio de sua preferência, coloque no centro da tapioca e dobre. É só servir.

Cada receita apresentada nesta postagem são para duas porções de tapiocas. Agora vamos falar sobre alguns benefícios de cada uma das cores da tapioca:

Tapioca laranja =  contém beta-caroteno, um pigmento natural que devido sua ação antioxidante, é ótimo para fortalecer a pele, cabelos e unhas. 

Tapioca roxa = tem ação detox, portanto, eliminação de toxinas e moléculas de gordura localizada.

Tapioca verde = tem propriedades antiinflamatórias, além de combater à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura localizada.

Dicas para fazer a tapioca perfeita:

* Para que a tapioca fique no ponto certo, a temperatura da frigideira é muito importante. Se o seu fogão for muito potente, deixe na posição de médio para alto;

* Opte por uma frigideira antiaderente;

* Tome cuidado para não deixar tempo demais no fogo, caso contrário, a tapioca vai ficar seca;

* Uma tapioca saborosa é aquela bem fresquinha. Portanto, nunca faça para servir depois. Após esfriar a goma vai endurecer.

Beijos da Scheila!!

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