Pão de Mel no Pote

É impossível resistir essa sobremesa, o pão de mel é um doce apreciado por quase a unanimidade das pessoas. E hoje trago a receita do pão de mel no pote, ideal para ser levado a qualquer lugar, também é possível obter uma renda extra no final do mês vendendo essa iguaria. A receita é bem fácil de fazer e rende vários potinhos. Confira:


Pão de Mel no Pote


Ingredientes que você vai precisar para a massa:

* 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* 01 xícara (chá) de leite;
* 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
* 01 xícara (chá) de mel;
* 01 colher (sopa) de chocolate em pó;
* 01 colher (sobremesa) de canela em pó;
* 01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
* 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.

Ingredientes que você vai precisar para o recheio:

* 01 lata de leite condensado;
* 100 ml de creme de leite.

Ingredientes que você vai precisar para a calda:

* 1/2 litro de leite integral fervido;
* 1/2 lata de leite condensado;
* 100 ml de creme de leite;
* 1/2 xícara chá de chocolate em pó.

Ingredientes que você vai precisar para a cobertura:

* 500 gramas de chocolate ao leite;
* 100 ml de creme de leite.

Como fazer a massa:


* Em uma panela, adicione o leite, a margarina, o mel e o açúcar mascavo. Leve ao fogo até derreter. Após derretido, retire do fogo e reserve.

* Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela, EXCETO o bicarbonato de sódio;

* Após misturar bem, despeje a primeira mistura e adicione o bicarbonato. Mexa novamente até formar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada e enfarinhada;

* Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 180°C. 

Como fazer o recheio:


* Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos (cubra toda a lata de água e só abra a lata de leite condensado depois de esfriar).

* Coloque o leite condensado cozido numa tigela e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme.

Como fazer a calda:


* Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do fogo e deixe esfriar.


Como fazer a cobertura:


* Derreta o chocolate ao leite em banho maria. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite. Reserve.

Montagem:


* Em um potinho próprio para "bolos no pote" coloque uma camada do pão de mel e derrame um pouco da calda por cima. Acrescente o recheio, depois mais uma camada do pão de mel e calda. Repita esse procedimento até a borda do potinho.

Você vai gastar cerca de 60 minutos para preparar o pão de mel no pote e cada receita desta rende aproximadamente 10 potes de 200 ml. O valor de cada potinho vai depender do tamanho da embalagem que pode ser adquirida em lojas que vendem embalagens plásticas.

Beijos da Scheila!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita!! Beijos da Scheila!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...