Receita da Semana: Brigadeiro de Café e Hortelã

Se você não abre mão de uma sobremesa saborosa, então está no lugar certo. Hoje trago uma receita diferente dessa iguaria tão brasileira: brigadeiro de café com hortelã. O brigadeiro normal já é difícil de resistir, imagine então se adicionar o sabor marcante do café com o frescor do hortelã, fica divino. Vem comigo que te ensino a receita:


Brigadeiro de Café e Hortelã


Ingredientes que você vai precisar:

* 01 lata de leite condensado (pode ser de caixinha);
* 04 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 04 colheres (sopa) de café coado;
* 02 colheres (sopa) de açúcar refinado;
* 01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
* 02 colheres (sopa) de chocolate granulado;
* 01 pitada de pó de café;
* 02 ramos de hortelã (você vai usar somente as folhas).
Como fazer: 

* Retire as folhas do ramo de hortelã, coloque num pilão pequeno ou vasilha que possa triturar. Adicione o açúcar e vá triturando até formar uma pasta. Reserve;

* Em uma panela adicione o leite condensado, o café coado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo alto, sem parar de mexer. Abaixe o foto e continue cozinhando (mexendo sempre) até desprender do fundo da panela;

* Misture a pasta de hortelã e retire do fogo;

* Em seguida distribua o brigadeiro em copinhos, adicione o chocolate granulado e algumas folhas de hortelã. Se preferir, coloque um grão de café em cada copinho.

Só de escrever a postagem já fiquei com água na boca!! Espero que gostem desse quitute bem brasileirinho.

Beijos da Scheila!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita!! Beijos da Scheila!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...