Pão Saudável de Batata-doce de Liquidificador

Procurando na Internet por receitas saudáveis de pães, encontrei a receita do pão de batata-doce, o que diferencia esta receita de outras, é que esse pão é sem glúten e nem lactose, além de ser fácil de fazer e leva poucos ingredientes, sendo que a maioria temos em casa. Confira a receita a seguir:


Pão Saudável de Batata-doce de Liquidificador



Ingredientes que você vai precisar:


* 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida;
* 1/2 xícara (chá) de água;
* 1/3 xícara (chá) de fécula de batata;
* 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten;
* 04 ovos;
* 04 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
* 01 colher (sopa) de orégano ou páprica, cúrcuma, alecrim;
* 01 colher (sopa) de fermento biológico seco;
* 01 colher (chá) de sal.
Como fazer:

* Lave bem uma batata-doce de tamanho médio e corte em cubos, coloque numa panela e leve para cozinhar. Não tire a casca para evitar que a batata-doce fique aguada;

* Depois de cozida, retire do fogo, e ainda quente, amasse bem com ajuda de um garfo;

* Em seguida, adicione no copo do liquidificador a batata-doce juntamente com os ovos, o óleo e a água. Bata bem até formar um líquido viçoso;

* Feito essa parte, adicione a fécula de batata, a farinha de aveia, o sal e o orégano ou outro condimento de sua preferência. Bata novamente, desta vez a massa precisa ficar homogênea e pastosa;

* Por último adicione o fermento biológico e misture bem usando uma espátula ou colher de plástico. Importante: não bata novamente no liquidificador, pois se fizer isso irá estragar o fermento;

* Despeje a mistura em uma forma de pão untada com óleo de coco. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

* Após a massa crescer, asse por aproximadamente 45 minutos em um temperatura de 180ºC. Para ter certeza de que o pão esteja assado, espete um palito de dente, se sair limpo é porque já está assado;

* Aguarde até o pão esfriar completamente para desenformá-lo, dessa forma você evitará que o pão fique abatumado;

* Depois de frio, é só cortar e servir. Uma dica é substituir a batata-doce por batata salsa, mandioca ou inhame. 

Beijos da Scheila!!

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