Receita da Semana - Torta de Farofa com Banana

A receita gastronômica de hoje é super fácil de fazer e muito saborosa, trata-se da torta de farofa com banana, uma das minhas receitas preferidas. Segue abaixo a receita:


Torta de Farofa com Banana 


Você vai precisar:

Massa e recheio:

* 12 bananas nanicas;
* 02 xícaras (sopa) de farinha de trigo peneirada;
* 1/5 xícara (sopa) de açúcar cristal (se usar açúcar refinado coloque 2 xícaras);
* 80 gramas de manteiga ou margarina sem sal;
* 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

* 02 ovos inteiros;
* 03 colheres (sopa) de leite;
* 1/5 xícara de açúcar (cristal ou refinado);
* canela em pó (se preferir).
Imagem Ilustrativa

Como fazer:


* Em uma vasilha junte o açúcar, a farinha, a margarina (ou manteiga) e o fermento em pó. Misture bem até formar uma farofa, divida a farofa em quatro partes e reserve;

* Com a forma untada e enfarinhada, coloque a primeira parte da farofa e cubra com rodelas de quatro bananas. Repita esse procedimento mais três vezes (cobrindo a farofa com as rodelas de banana);

* Por último, misture os ovos, o açúcar, o leite e a canela em pó até formar uma gemada. Despeje sobre a última camada de bananas;

* Leve ao forno em temperatura de 200º C. Após dourar, desligue o forno .

* Aguarde esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 fátias

Essa torta é excelente para aquele lanche a tarde. Boa apetite!!

Beijos da Scheila!!

Comentários

Aproveite para conferir:

Combatendo as Estrias com Pedra Hume

Os Benefícios do Vinagre de Maçã para os Cabelos

Evite o Envelhecimento Precoce das Mãos com Dicas Simples