Pão de Mel no Pote

É impossível resistir essa sobremesa, o pão de mel é um doce apreciado por quase a unanimidade das pessoas. E hoje trago a receita do pão de mel no pote, ideal para ser levado a qualquer lugar, também é possível obter uma renda extra no final do mês vendendo essa iguaria. A receita é bem fácil de fazer e rende vários potinhos. Confira:


Pão de Mel no Pote


Ingredientes que você vai precisar para a massa:

* 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* 01 xícara (chá) de leite;
* 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
* 01 xícara (chá) de mel;
* 01 colher (sopa) de chocolate em pó;
* 01 colher (sobremesa) de canela em pó;
* 01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
* 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.

Ingredientes que você vai precisar para o recheio:

* 01 lata de leite condensado;
* 100 ml de creme de leite.

Ingredientes que você vai precisar para a calda:

* 1/2 litro de leite integral fervido;
* 1/2 lata de leite condensado;
* 100 ml de creme de leite;
* 1/2 xícara chá de chocolate em pó.

Ingredientes que você vai precisar para a cobertura:

* 500 gramas de chocolate ao leite;
* 100 ml de creme de leite.

Como fazer a massa:


* Em uma panela, adicione o leite, a margarina, o mel e o açúcar mascavo. Leve ao fogo até derreter. Após derretido, retire do fogo e reserve.

* Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela, EXCETO o bicarbonato de sódio;

* Após misturar bem, despeje a primeira mistura e adicione o bicarbonato. Mexa novamente até formar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada e enfarinhada;

* Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 180°C. 

Como fazer o recheio:


* Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos (cubra toda a lata de água e só abra a lata de leite condensado depois de esfriar).

* Coloque o leite condensado cozido numa tigela e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme.

Como fazer a calda:


* Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do fogo e deixe esfriar.


Como fazer a cobertura:


* Derreta o chocolate ao leite em banho maria. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite. Reserve.

Montagem:


* Em um potinho próprio para "bolos no pote" coloque uma camada do pão de mel e derrame um pouco da calda por cima. Acrescente o recheio, depois mais uma camada do pão de mel e calda. Repita esse procedimento até a borda do potinho.

Você vai gastar cerca de 60 minutos para preparar o pão de mel no pote e cada receita desta rende aproximadamente 10 potes de 200 ml. O valor de cada potinho vai depender do tamanho da embalagem que pode ser adquirida em lojas que vendem embalagens plásticas.

Beijos da Scheila!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Looks Brancos para Usar na Virada do Ano

Aprenda a Fazer Shampoo Antirresíduos Caseiro