Receita da Semana: Brigadeiro de Café e Hortelã

Se você não abre mão de uma sobremesa saborosa, então está no lugar certo. Hoje trago uma receita diferente dessa iguaria tão brasileira: brigadeiro de café com hortelã. O brigadeiro normal já é difícil de resistir, imagine então se adicionar o sabor marcante do café com o frescor do hortelã, fica divino. Vem comigo que te ensino a receita:


Brigadeiro de Café e Hortelã


Ingredientes que você vai precisar:

* 01 lata de leite condensado (pode ser de caixinha);
* 04 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 04 colheres (sopa) de café coado;
* 02 colheres (sopa) de açúcar refinado;
* 01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
* 02 colheres (sopa) de chocolate granulado;
* 01 pitada de pó de café;
* 02 ramos de hortelã (você vai usar somente as folhas).
Como fazer: 

* Retire as folhas do ramo de hortelã, coloque num pilão pequeno ou vasilha que possa triturar. Adicione o açúcar e vá triturando até formar uma pasta. Reserve;

* Em uma panela adicione o leite condensado, o café coado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo alto, sem parar de mexer. Abaixe o foto e continue cozinhando (mexendo sempre) até desprender do fundo da panela;

* Misture a pasta de hortelã e retire do fogo;

* Em seguida distribua o brigadeiro em copinhos, adicione o chocolate granulado e algumas folhas de hortelã. Se preferir, coloque um grão de café em cada copinho.

Só de escrever a postagem já fiquei com água na boca!! Espero que gostem desse quitute bem brasileirinho.

Beijos da Scheila!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Looks Brancos para Usar na Virada do Ano

Aprenda a Fazer Shampoo Antirresíduos Caseiro