Pular para o conteúdo principal

Receita da Semana: Bombom Gigante de Morango

A receita que trago hoje é manjar dos deuses de tão saborosa, e é necessário ter muitas habilidades na cozinha, pois é super fácil de fazer, e com certeza agradará gregos e troianos!! Sem muita enrolação, vamos a receita:


Bombom Gigante de Morango


Você vai precisar:

* 02 latas de leite condensado;
* 05 xícaras (chá) de leite frio;
* 04 gemas;
* 01 envelope de gelatina sem sabor;
* 05 colheres (sopa) de água;
* 01 colher (sobremesa) de amido de milho;
* 01 colher (chá) de essência de baunilha;
* 02 caixinhas de morangos frescos;
* 01 xícara (chá) de chocolate meio amargo.

Como fazer:

* Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado, as gemas e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve;

* Dissolva a gelatina na água. Despeje na panela e misture bem até formar um creme homogêneo;

* Derreta o chocolate em banho maria. Após derretido, passe uma camada no interior da embalagem e leve à geladeira por 5 minutos. Passe mais uma camada de chocolate e espere até secar completamente;

* Despeje o creme frio até metade da altura da embalagem. Leve ao congelador por 15 minutos para que o creme forme uma película resistente;

* Passado esse tempo, retire do congelador e coloque os morangos para rechear o bombom. Despeje o restante do creme e leve à geladeira por 5 horas;

* Após esse tempo, é só desenformar e saborear essa delícia.

Espero que gostem. Bom apetite!

Beijos da Scheila!!