Pular para o conteúdo principal

Receita da Semana: Donuts Caseiro

Trago hoje uma receita deliciosa para você testar aí na sua casa. O donuts nada mais é que rosquinha americana super leve e macia por dentro mas crocante por fora, também não é assada como ocorre com a maioria das rosquinhas, os donuts devem ser fritos no óleo quente. Confira a seguir a receita:


Donuts Caseiro


Ingredientes que você vai precisar:

_ Massa:

* 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* ½ xícara (chá) de leite morno;
* ¼ xícara (chá) de manteiga derretida;
* 02 colheres (sopa) de açúcar;
* 01 ovo;
* 01 colher (chá) de fermento biológico;
* 01 pitada de sal.

_ Cobertura:

* 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
* ¼ xícara (chá) de leite;
* 05 gotas de essência de baunilha;
* 01 pitada de sal.

Como fazer:

_ Massa:

* Primeiro você vai misturar bem o açúcar com o leite. Em seguida, adicione o fermento biológico, mexa delicadamente e reserve por 10 minutos;

* Bata o ovo (clara e gema) e mistura com a manteiga derretida. Leve essaa mistura à batedeira com o batedor de massa (aquele que parece uma interrogação de cabeça pra baixo) e junte com a mistura que estava reservada (leite com açúcar e fermente) e bata em velocidade média formar uma mistura homogênea;

* Com a batedeira ainda ligada, adicione o trigo de ½ em ½ xícara. Bata por mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 10 minutos;


* Após esse procedimento, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, coberta com plástico e deixe descansar de um dia pra o outro na geladeira.

* No dia seguinte, tire a massa da geladeira e leve a uma superfície polvilhada com trigo. Abra e corte em círculos (com um cortador, copo ou o que você tiver à mão) e não esqueça de cortar os buraquinhos no meio do círculo (com um cortador menor ou tampinha de garrafa pet);

* Coloque os donuts em uma forma com papel manteiga polvilhado com trigo. Cubra-os com um pano e deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora. (Pode ser dentro do forno desligado). 

* Após as rosquinhas estarem crescidas, aqueça o óleo e frite uma ou duas rosquinhas por vez, deixe dourar por 1 minuto e então vire a rosquinha;

* Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha para absorver o óleo. Não esqueça de virar a rosquinha para o papel secar o outro lado também. Deixe-as esfriarem.

_ Cobertura:

* Junte todos os ingredientes e misture bem até que forme um creme homogêneo;

* Em seguida, mergulhe apenas um lado da rosquinha no glacê e deixe escorrer em uma grade (ou um prato mesmo). Sirva as rosquinhas ainda mornas se possível.

Com certeza esses donuts caseiros farão muito sucesso aí na sua casa. Bom apetite!

Beijos da Scheila!!

Veja também:

Fantasmas do Passado

 " Fantasmas do Passado " é um thriller de mistério com uma boa dose de terror sobrenatural que me conquistou já nos primeiros minutos. Filmado nas terras gélidas da Islândia , a história é dividida em duas tramas paralelas, que a princípio não tem nada a ver uma com a outra, mas quando se interligam, deixam aquele amargor na boca. Assisti duas vezes, na segunda vez consegui captar os sinais que são dados no desenrolar da história, e realmente, as tramas se encaixam perfeitamente. A última cena é chocante, fiquei com um aperto no coração. O desfecho foi tão avassalador que passei dias tentando digerir o que havia visto e ficará na minha lembrança por bastante tempo, mas não é um filme para todos os públicos. É lento, mas essa lentidão é claustrofóbica e remete a solidão do lugar, isso só aumenta a tensão. A ambientação é incômoda do inicio ao fim. " Fantasmas do Passado " é um filme coerente. Não há aqueles sustos vazios tão comum nos filmes hollywoodianos. O que v...

Não Julgue Pela Capa

 Quem julga um livro pela capa acaba perdendo as melhores histórias. Assim também é na vida. Quem julga aparência perde grandes conteúdos. (Scheila F. Scisloski) Artista Gürbüz Dogan Eksioglu

Confissões de Natal

 " Confissões de Natal " tem uma boa premissa, mas a atuação da protagonista deixou a desejar. Já assisti outros filmes de Sarah Lancaster , ela tem potencial, mas neste filme faltou entrega e sobrou monotonia. A personagem dela também não ajuda, é impossível sentir algum tipo de empatia por Beth. O restante do elenco é quem carrega o filme nas costas. Todos entregam ótimas performances. A previsibilidade do enredo não atrapalha, os clichês em filmes de Natal geralmente são bem-vindos e, no caso de   " Confissões de Natal ", a mensagem se sobressai.  " Nunca peça desculpas por seguir seus sonhos. " Título original:   Tis the Season for Love Direção:   Terry Ingram Ano de lançamento:  2015 Gêneros:  Comédia românica ,  Drama , Família