O post de hoje é sobre alisamento natural usando dois ingredientes que todos temos em casa: leite e maizena. Usar leite nos cabelos é para deixá-los super hidratados e a maizena (pode ser qualquer amido de milho) tem poder de dar leveza e brilho aos cabelos, deixando-os macios e sedosos. Então vamos à receita:
Você vai precisar:
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maizena ou outro amido de milho
- 3 gotas de óleo de amêndoas doce (opcional).
Modo de preparar:
- Acrescente em uma vasilha de plástico o leite, a maizena e o óleo. Misture bem (não precisa levar ao fogo).
- Separe os cabelos em mechas e aplique suavemente, mecha por mecha, da raiz até as pontas (evitando contato com o couro cabeludo).
- Deixe agir por 40 minutos. O cabelo ficará com aspecto endurecido, não se preocupe, é normal.
- Passado o tempo de ação, lave os cabelos como de costume (usando shampoo e condicionador de sua preferência).
Para potencializar o efeito liso, faça uma escova nos cabelos. Essa receita pode ser usada por crianças e gestantes, pois não tem nenhuma contraindicação, podendo ser feito até duas vezes por semana.
Beijos da Scheila! ❤☺